fbpx

🎁 Muestras GRATIS en cada pedido 🎁

TOP 10 dulces chinos tradicionales que no conocías

 

dulces tradicionales chinos
Los dulces chinos tradicionales son difíciles de encontrar fuera de China. Sin embargo, estos dulces típicos chinos son únicos, que valen la pena probar. Desde los dulces de arroz glutinoso hasta los pasteles de sésamo, hay una variedad de dulces chinos tradicionales para satisfacer cualquier tipo de paladar.A continuación, encontrarás un TOP de 10 mejores dulces chinos tradicionales que deberías probar si tienes la oportunidad:
Índice de contenidos

1. Pastel de Herradura 马蹄糕

Viajamos en el tiempo hasta la dinastía Tang para explorar una joya culinaria que ha perdurado a lo largo de los siglos: el Pastel de Herradura. Originario de la región de Guangxi en Guangdong. Elaborado a partir de castañas de agua y azúcar blanca, el pastel de herradura se presenta en un tono amarillo translúcido que recuerda a la apariencia de la gelatina.

pastel herradura dulce chino tradicional

2.Qing Tuan 青团

Este dulce chino tradicional de arroz glutinoso se cocina con azúcar y se enrolla en una hoja de bambú para darle una textura suave, suelen ser unos bollitos de color verde. Es un dulce tradicional en el este de China.

3.Tang Yuan 汤圆

Estas pequeñas bolitas de arroz glutinoso se sirven en una sopa caliente y se suelen rellenar con diferentes sabores, como frijoles rojos, pasta de sésamo y mantequilla de maní. Es un dulce tradicional en el norte de China que se toma durante el Festival de las Linternas.

dulces tradicionales tang yuan

4. Mochi

Seguramente lo conozcas y lo asocies a un dulce japonés, pero el mochi tiene raíces chinas. Es una especie de pastel de arroz glutinoso con un relleno de azúcar moreno o pastel de frijol. Es muy popular en Japón y China.

5. Jiaozi (gyozas) 饺子

 Aunque no son las gyozas que conoces que suelen ser salados, estos son iguales, pero con relleno dulce, los jiaozi son una delicia dulce y salada que se originó en China. Estos dumplings se rellenan con una variedad de ingredientes, como carne, vegetales o frutas, y se cocinan al vapor o fritos.

6. Mooncakes (pasteles de luna) 月饼

Los pasteles de luna son un dulce tradicional chino que se celebra durante el Festival de la Media Luna. Estos pasteles se rellenan con una variedad de ingredientes, como frijoles rojos, pasta de loto, y es tradicional en China meter yemas de huevo, y se suelen cocinar en el horno.

dulce chino mooncake

7.  Pasta de arroz 年糕

Muchos postres se hacen con pasta de arroz, en muchos casos se añaden dátiles, cacahuete, pasta de judías rojas u otros dulces para crear un postre de pasta de arroz.

8. Tanghulu 糖葫芦

Este dulce es una especie de brocheta de frutas cubiertas de caramelo o azúcar. Es muy popular en el norte de China y se puede encontrar en casi cualquier mercado callejero.

tanghulu dulces chinos

9. Baozi 包子

Es una especie de pan con un relleno de azúcar moreno, cacahuetes o pasta de judías rojas. Es muy popular en el norte de China y se considera un alimento ligero. ¿Te acuerdas de lo que comen en Kung Fu panda? Pues eso mismo.

10. Pastel de flores 鲜花饼

En el corazón de la región china de Yunnan, se encuentra un manjar que va más allá de lo convencional: el Pastel de Flores. Es como una galleta blanda crujiente por fuera y rellena de pasta floral.

pastel de flores chino

Pero si clasificamos estos postres típicos de China en las diferentes regiones de China, encontraremos lo siguiente:

Dulces chinos tradicionales del Norte de China

En el norte de China, el dulce típico es el baozi de azúcar. Este dulce se compone de una masa de pan frita y rellena con una mezcla de azúcar y sésamo. Es una delicia popular en las ciudades de Beijing y Tianjin.

Dulces chinos populares del Sur de China

En el sur de China, el dulce típico es el pastel de arroz glutinoso. Este dulce se compone de arroz glutinoso cocido y relleno con una variedad de ingredientes, como frutas, nueces y algas. Es una delicia popular en las ciudades de Cantón y Hong Kong.

Postres chinos tradicionales del Este de China

En el sureste de China, el dulce típico es el pastel de arroz de loto. Este dulce se compone de arroz glutinoso cocido y relleno con una pasta de loto. Es una delicia popular en las ciudades de Shanghai y Suzhou.

Gastronomía china dulce del Oeste de China

Desde el Pastel de Flores de Yunnan, con su exterior crujiente y relleno floral embriagador, hasta el encanto del Pastel de Herradura de Guangxi en Guangdong, la diversidad de postres en el Oeste de China es un festín para los sentidos.

 

En este post solo hemos hecho mención de 10 dulces tradicionales chinos, pero te puedes imaginar la cantidad de postres que hay y lo diversa que es la gastronomía china.

 

¿Cuántos postres de esta lista has probado? Probablemente, los mochis, ya que son los postres más populares de la lista, y si no los has probado, te los ofrecemos en la tienda asiática online NIHAO Market. ¡Empieza a probar los dulces tradicionales chinos ya!